Овсяное печенье с клюквой и медом
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 г
- Мука 100 г
- Масло сливочное 150 г
- Клюква (сушеная) 100 г
- Мед 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 150 г
- Сахар (ванильный) 2 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
Приготовление пошагово
Прежде чем приступить к готовке, клюкву замочить в холодной воде на час.
Сливочное масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть с сахаром и медом.
Добавить муку, соду, овсяные хлопья и хорошенько все перемешать.
При необходимости влить пару столовых ложек воды.
Клюкву откинуть на дуршлаг и слегка отжать руками.
Добавить в тесто и перемешать все еще раз.
Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и слегка примять каждый рукой, чтобы получились лепешки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Полезный совет
Овсяное печенье с клюквой и медом