Песто


Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры.


Ингредиенты

  • Базилик 150 г
  • Сыр твердый (острых сортов) 40 г
  • Кедровый орех 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Масло оливковое 75
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по желанию) 0,5 пуч.


Приготовление пошагово

Базилик и петрушку помыть, обсушить. Порезать Добавить кедровые орешки и порезанный чеснок.

Добавить тертый сыр, оливковое масло, перец, соль, лимонный сок.

Пробить блендером (на малой скорости, чтобы не перегреть соус) до кашицеобразного состояния.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Чечевица с морепродуктами

Овсяное печенье с клюквой и медом