Песто
Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры.
Ингредиенты
- Базилик 150 г
- Сыр твердый (острых сортов) 40 г
- Кедровый орех 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Масло оливковое 75
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по желанию) 0,5 пуч.
Приготовление пошагово
Базилик и петрушку помыть, обсушить. Порезать Добавить кедровые орешки и порезанный чеснок.
Добавить тертый сыр, оливковое масло, перец, соль, лимонный сок.
Пробить блендером (на малой скорости, чтобы не перегреть соус) до кашицеобразного состояния.
Приятного аппетита!