Баклажаны в сметане по-грузински
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Перец горький 1-2 шт.
- Перец болгарский (желательно красный - будет красивее) 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) 2-3 пуч
- Чеснок 5-6 зуб
- Сметана 300 г
- Растительное масло (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Баклажаны порезать кружками около 2 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить. Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!